Nebbiolo d'Alba

Nebbiolo d'Alba.Nebbiolo d'Alba Magnum.

Il vitigno Nebbiolo è da sempre stato considerato nobile per il suo stretto legame con le famiglie nobili , in grado di originare alcuni tra i migliori vini italiani ; da questo vitigno derivano infatti, oltre al Nebbiolo d’Alba, il Barolo ed il Barbaresco. E’ un vitigno intransigente sulle condizioni pedoclimatiche che richiede per esprimersi al meglio terre “forti” , giaciture collinari con esposizioni soleggiate ed amorevoli cure.
Il Nebbiolo d’Alba è un vino rosso rubino più o meno carico che tende al granato con l’invecchiamento, di buona acidità e di notevole corpo, dall’alcolicità sostenuta e dal profumo tenue e delicato in cui prevale la viola e che si accentua e perfeziona con il passare degli anni. Il suo sapore va dal secco al moderatamente amabile, giustamente tannico da giovane, vellutato e armonico a maturità. Durante la sua conservazione viene tenuto per almeno un anno in botti di rovere da cui acquisisce un migliore affinamento. Anche di questo vino ne viene fatta una ridotta ma accuratissima produzione.
Va servito ad una temperatura di 16/18°.